Le forum de la Horde d'Or à ASNIERES 92600

Une association de Jeux d'Histoire avec figurines : Des règles Historiques : DBA 3.0, BOLT ACTION, Mémoire 44. Des règles Fantastiques : HOTT, Warhammer 40K, X-WINGS.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Support.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Frudius

avatar

Nombre de messages : 820
Localisation : La Celle st Cloud
Date d'inscription : 03/12/2007

MessageSujet: Support.   Mar 03 Mar 2015, 22:13

Hello,

Pour ma part un élément qui a à son arrière un élément qui peut le supporter, bénéficie d'un support automatique.

C'est à dire:

J'ai un élément de blade qui contacte un élément de warband avec un élément de warband à son arrière.

Pour moi l'élément de warband contacté est automatiquement supporté par l'élément de warband à son arrière, on ne peut pas décidé si il est supporté ou non, sinon il faudrait un token pour dire qu'il ne le support pas. Mais comme à DBA il n'y a pas de token donc on ne décide pas si le support existe ou pas . Si on ne veut pas que l'élément soit supporté, on ne met pas d'éléments qui supportent.

Et vous, quel est votre avis??

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://15etdice.forumactif.org/
GuyUlysse
Membre du CA
Membre du CA
avatar

Nombre de messages : 4843
Date d'inscription : 01/10/2006

MessageSujet: Re: Support.   Mar 03 Mar 2015, 22:21

Si la règle donne un support
Il est présent !

_______________________________________________
Les règles que je pratique : DBA 3.0, ASoBaH, BOLT ACTION.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tiopepe
Membre du CA
Membre du CA
avatar

Nombre de messages : 1307
Localisation : GNV / VLC
Date d'inscription : 28/10/2006

MessageSujet: Re: Support.   Mer 04 Mar 2015, 07:27

king
Voir page 11, ligne 4.
C'est de l'eau de roche.
sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Karlus Magnus

avatar

Nombre de messages : 149
Age : 35
Localisation : Paris 18ième
Date d'inscription : 23/01/2015

MessageSujet: Re: Support.   Mer 04 Mar 2015, 16:27


D'accord également.

Dans le cas évoqué par Frudius, le support arrière est obligatoire.

Si le joueur ne veut pas du support arrière, il ne doit donc amener au contact que le premier socle de warband.

J'ajouterais que le principe doit être le même pour le support de flanc (Bd avec Bw par exemple).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Frudius

avatar

Nombre de messages : 820
Localisation : La Celle st Cloud
Date d'inscription : 03/12/2007

MessageSujet: Re: Support.   Mer 04 Mar 2015, 22:59

Hello,

Ce principe est valable pour tout les supports.

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://15etdice.forumactif.org/
tiopepe
Membre du CA
Membre du CA
avatar

Nombre de messages : 1307
Localisation : GNV / VLC
Date d'inscription : 28/10/2006

MessageSujet: Re: Support.   Jeu 05 Mar 2015, 04:07

Frudius a écrit:
Hello,

Ce principe est valable pour tout les supports.

@+

king
Seul les Pike, warband, light horse et double base peuvent être supportés en profondeur.
Nous sommes tous OK.
sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Karlus Magnus

avatar

Nombre de messages : 149
Age : 35
Localisation : Paris 18ième
Date d'inscription : 23/01/2015

MessageSujet: Re: Support.   Jeu 05 Mar 2015, 13:24


Ok. Je continue sur les doutes liés aux supports:

Hypothèse: un Bd et flanqué par deux Bw amis.

1. Le Bd apporte t'il un support à l'un des Bw, ou aux deux ?

1.1 Si le Bd est lui même en contact, apporte t'il malgré tout un support?
1.2 Si le Bd n'est pas en contact, apporte t'il un débord à l'ennemi en plus du support au Bw ?


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
el presidente
Admin


Nombre de messages : 947
Date d'inscription : 11/10/2008

MessageSujet: Re: Support.   Jeu 05 Mar 2015, 18:16

1 au deux. On ne peut recevoir qu'un support, mais on peut en donner autant qu'on veut
1.1 OUI (de mémoire rien ne précise qu'il ne doit pas être en contact)
1.2 OUI (de mémoire rien ne précise que les deux sont exclusifs)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tiopepe
Membre du CA
Membre du CA
avatar

Nombre de messages : 1307
Localisation : GNV / VLC
Date d'inscription : 28/10/2006

MessageSujet: Re: Support.   Jeu 05 Mar 2015, 20:17

king
J'aimerai une traduction du chapitre : flank support factor page 11 de la V3.
Je suis dispo pour participer à la discution avec figurines sur la table.
sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Frudius

avatar

Nombre de messages : 820
Localisation : La Celle st Cloud
Date d'inscription : 03/12/2007

MessageSujet: Re: Support.   Jeu 05 Mar 2015, 22:54

el presidente a écrit:
1 au deux. On ne peut recevoir qu'un support, mais on peut en donner autant qu'on veut
1.1 OUI (de mémoire rien ne précise qu'il ne doit pas être en contact)
1.2 OUI (de mémoire rien ne précise que les deux sont exclusifs)

Hello,

Le président a raison, on sent la fluidité et l'expérience dans sa réflexion dans le jeu d’histoire avec figurines.

PS: c'est gratuit je paye ma cotisation pig

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://15etdice.forumactif.org/
Frudius

avatar

Nombre de messages : 820
Localisation : La Celle st Cloud
Date d'inscription : 03/12/2007

MessageSujet: Re: Support.   Jeu 05 Mar 2015, 23:22

tiopepe a écrit:
king
J'aimerai une traduction du chapitre : flank support factor page 11 de la V3.
Je suis dispo pour participer à la discution avec figurines sur la table.
sunny

Hello,

The flank support is un support latéral, c'est à dire en ligne. C'est à dire si un spear "A" est à coté d'un spear"B"; spear "B" contact un blade "Y"; spear "A" donne un +1 à spear"B" plus un -1 de débord sur blade "Y" si spear "A" n'est pas contacté; et si on a un spear "C" qui est aussi en support latéral avec spear "B" celui ci apport qu'un débord de -1 sur blade "Y"mais pas de support de +1, car le support de +1 n'est effectif qu'une seule fois.

PIOU on dirait du Barker, cela semble confus mais sur la table avec les plaquettes, c'est plus clair.

Il faut bosser sur tout les sujets, pratiquer les incompréhensions sur le terrain, communiquer, pour devenir un groupe crédible au niveau de la communauté.

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://15etdice.forumactif.org/
tiopepe
Membre du CA
Membre du CA
avatar

Nombre de messages : 1307
Localisation : GNV / VLC
Date d'inscription : 28/10/2006

MessageSujet: Re: Support.   Ven 06 Mar 2015, 09:42

king
Réponse correct et satisfaisante.
+1 pour l'emploi des figurines.
sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Support.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Support.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pandawa full sagesse support?
» Téléphone Support Nabaztag
» recherche tous les zelda sur tous support nintendo
» Un support qui attaque ?!?!
» [RESOLU] Support injoignable depuis 3 semaines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de la Horde d'Or à ASNIERES 92600 :: Les règles historiques :: Période antiques-Médiévales :: La règle DBA-
Sauter vers: